Copa do Brasil – Fluminense 2 x 3 Grêmio

by

O mesmo desfalcado de seus principais jogadores, o Fluminense entrou em campo bem animado, o Grêmio era mais cauteloso, parecendo pouco adaptado ao gramado muito molhado e bastante castigado. Assim, os primeiros 15 minutos foram de domínio do tricolor carioca, que abriu o placar aos 12, quando Mariano recebeu em posição duvidosa e fez grande cruzamento para André Lima cabecear sem chance para Victor. O Grêmio teve tranquilidade e soube correr atrás. O time colocou a bola no chão e explorou bem o espaço deixado pelos alas do Fluminense. Aos 19, Jonas recebeu na área, fez uma grande sequência de dribles e cruzou para Douglas, que concluiu duas vezes (na primeira Gum salvou) para empatar o jogo (foto abaixo). Aos 31, Borges serviu Jonas, que teve muita tranquilidade para colocar no canto de Rafael. 2×1. A vantagem no placar se refletia no campo, o Grêmio jogava bem e só era incomodado pelo árbitro, que mostrava cartões a torto e a direito. No final da primeira etapa, Rodrigo fez uma falta comum e levou o segundo amarelo, deixando o time com 10 jogadores.

O time voltou com Hugo e Rafael Marques no lugar de W.Magrão e Leandro. Falou-se em um esquema com 3 zagueiros. Não vi assim, me pareceu que o time estava com uma primeira linha de quatro, seguida por três marcadores, com Douglas solto logo a frente e Borges isolado no ataque. Borges teve papel fundamental ao segurar a bola e prender os zagueiros do adversário. Os demais jogadores marcaram com muita aplicação e correção, e Douglas fez grande jogada individual no terceiro gol. Victor falhou numa bola chata e difícil, que terminou nos pés de EquiGonzalez, que descontou . Os jogadores gremistas falaram num toque de mão que confesso não ter visto. O mesmo Victor fez grande defesa no chute longo de Adeílson, no que foi a melhor chance de empate do Fluminense.

Justa vitória. Belo resultado e a classificação muito bem encaminhada.

Jonas está endiabrado. Fez uma baita jogada no primeiro gol, marcou o segundo, e no 2º tempo, jogou como volante.

Adílson correu demais. É um desafogo para o time. Silas sabiamente o elogiou por “tomar conta do meio campo”.

Neuton mais uma vez teve uma atuação discreta e eficiente.

Obviamente, o Grêmio não tem nada que ver com isso, mas os desfalques no Flu ajudaram bastante.

Silas novamente foi feliz no intervalo.

Fraquíssima a arbitragem. Dessa vez deu para passar por cima.

Fluminense 2 x 3 Grêmio
André Lima 12´
Douglas 19´
Jonas 31´
Douglas 72´
Equi Gonzalez 77´

FLUMINENSE: Rafael; Gum, Digão (Equi González, intervalo) e Leandro Euzébio; Mariano, Diguinho, Everton, Marquinho e Julio Cesar (Adeílson, 21’/2ºT); Wellington Silva (Willians, 21’/2ºT) e André Lima.
Técnico: Muricy Ramalho.

GRÊMIO: Victor; Edilson, Ozeia, Rodrigo e Neuton; Adilson, Willian Magrão (Rafael Marques, intervalo), Douglas e Leandro (Hugo, intervalo); Jonas (Fábio Rochemback , 21’/2ºT) e Borges.

Técnico: Silas.

Copa do Brasil 2010 – Quartas de final – Jogo de ida
Data: 29/04/2010, quinta-feira, 21h30min
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 21.410 (15.336 pagantes)
Renda: R$ 329.930,00)
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)
Auxiliares: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (FifaBA) e Carlos Berkenbrock (FifaSC)
Cartões amarelos: Everton, Digão, Wellington Silva, Mariano, André Lima e Equi Gonzalez (Fluminense). Edilson, Rodrigo, William Magrão, Borges, Jonas e Douglas (Grêmio).
Cartão vermelho: Rodrigo, aos 45 minutos do primeiro tempo (Grêmio).
Gols: André Lima, aos 12 ; Douglas, aos 19; e Jonas, aos 31 minutos do primeiro tempo. Douglas, aos 27 ; e Equi Gonzalez, aos 32 minutos do segundo tempo.

5 Responses to “Copa do Brasil – Fluminense 2 x 3 Grêmio”

1. Alfredo Says:

Quem são os componentes da comissão de arbitragem da madrasta cbf que escalam árbitros caseiros, políticos em jogos nossos, fora do Olímpico????!!!

2. Kbecinha Says:

Bah, quartas da Copa do Brasil e um árbitro das Alagoas. Que experiência tem um cara desses, clássico CSA x CRB no Rei Pelé? Cantei a pedra, jogaríamos com 1 a menos. Amarelou a zaga do Grêmio já na metade do 2 tempo. Bem, não vou mais reclamar, vou exaltar que o Grêmio voltou a ser o Grêmio e passou por cima de tudo. Obs: Revi o lance do 1 gol do Flu no site da Globo com pausa no lançamento e não houve impedimento no 1 gol.Estou curioso p/ ver os comentários da imprensa vermelha depois da choradeira de ontem..

3. Eduardo Says:

Ontem foi animal. Emocionante mesmo, berrava nos gols, fiquei nervoso e tudo mais.Jonas jogou muito. Douglas foi maestro e finalmente foi finalizador. Muito bem mesmo ele.Adilson jogou o que jogou no grenal e até mais.Preocupa o nro de jogadores suspensos pq vai mexer no sistema defensivo e preocupa principalmente os pendurados.Tem uma coisa que eu nao gosto que o Duda fez, o Meira tb ja fez, que é lembrar que o time do Autuori nao ganhava fora. Não precisa mencionar o cara…não é só treinador culpado e é até injusto pq hj o Gremio tem plantel melhor, mais opções de banco…